Aviso de privacidad | Hágalo Home Center

El presente aviso de privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”) se emite de conformidad a lo estipulado en los Artículos 8, 15 16 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), para hacer del conocimiento de nuestros clientes y usuarios, presentes o futuros (indistintamente y en lo sucesivo el “Cliente”), lo siguiente: COMPAÑÍA MADERERA DE CHIHUAHUA SUCESORES, S.A. DE C.V., con domicilio en Paseo Triunfo de la República No. 5355, San Lorenzo, C.P. 32320, Cd. Juárez, Chihuahua, México es responsable del tratamiento de sus datos personales, de los cuales somos responsables en cuanto a su uso y fin, observando los principios que ordena la Ley, como licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, proporcionalidad y responsabilidad.

A. DEFINICIONES. 

Para efectos del presente Aviso se estará a lo siguiente: 

i. Cookies. Archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, los cuales permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, paginas preferidas de visualización en Internet, algunas claves y contraseñas. 

ii. Días. Conforme a lo estipulado por la Fracción VII del Artículo 3 de la Ley, serán aquellos plazos y tiempos estipulados en días y en todo momento deberán entenderse como hábiles. 

iii. Derechos ARCO. Los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, estipulados en la Ley y que por sus siglas conforman la palabra ARCO. 

iv. Ley. La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010. 

v. Web beacons. Todas aquellas imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.

B. RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

La sociedad COMPAÑÍA MADERERA DE CHIHUAHUA SUCESORES, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo “Hágalo”) es una sociedad mercantil debidamente constituida conforme a las leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Paseo Triunfo de la República No. 5355, San Lorenzo, C.P. 32320, Cd. Juárez, Chihuahua, México; es y será conforme a los estipulado en la Ley, la persona responsable del tratamiento de sus datos personales.

C. FORMA Y MEDIOS DE CONTACTO

El Cliente podrá contactarnos redactando un documento en idioma español o inglés, dirigido a la OFICINA DE ATENCIÓN AL CLIENTE haciéndolo llegar por correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: [●]; o vía correo postal a la siguiente dirección: Paseo Triunfo de la República No. 5355, San Lorenzo, C.P. 32320, Cd. Juárez, Chihuahua, México.

D. FINES DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS.

Sus datos personales serán utilizados para fines de seguimiento, actualización y confirmación en cuanto a productos y servicios contratados; con fines promocionales, estadísticos y de mercadotecnia; con fines financieros y crediticios; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Cliente; evaluar la calidad del servicio; realizar estudios sobre hábitos de consumo y preferencias así como para fines de seguridad, prevención y detección de los delitos en que pudiesen involucrar a Hágalo, sus accionistas, directivos, empleados y/o agentes, así como a sus usuarios o Clientes.. En este último supuesto la información únicamente será usada cuando exista un requerimiento expreso fundado y motivado expedido por cualquier autoridad competente.

E. DATOS RECABADOS Y MEDIOS DE OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Los datos personales recabados al Cliente, con los fines descritos en el presente Aviso, son recabados de manera personal, cuando los proporciona directamente a través de nuestra página y/o portal Internet; a nuestro personal o alguna de nuestras filiales; cuando ingresa sus datos o utiliza nuestros servicios en línea o telefónicamente a través de nuestro centro de servicio y a través de otras fuentes permitidas por la Ley. Los datos recabados de manera directa y vía Internet, pueden ser los siguientes: (i) Nombre y apellidos, Denominación o razón social, (ii) Registro Federal de Contribuyentes, (iii) nacionalidad; (iv) género (masculino o femenino), (v) fecha de nacimiento o constitución; y/o, (vi) teléfono, correo electrónico y/o dirección física. Toda vez que la Ley permite otras fuentes alternas para la obtención de información, tales como lo directorios telefónicos, de servicios y laborales, los datos que por dichos medios se obtuviesen serán: (i) denominación o razón social, nombre y apellidos; y/o, (ii) teléfono, correo electrónico y/o dirección física. En cuanto a los datos financieros como lo son su número de tarjeta de crédito, fecha de expiración de la misma, números de cuentas bancarias y/o números CLABE, de conformidad con lo estipulado por los Artículos 8, 10 y 37 de la Ley no son considerados datos que requieran de su consentimiento expreso para ser utilizados. Se entenderá que el usuario otorga su consentimiento expreso para el uso de los datos siempre y cuando no manifieste su inconformidad en la forma y medios señalados en los incisos C., G., H., y I. de este Aviso.

F. LIMITACIONES AL USO DE DATOS.

El Cliente tiene la capacidad de cancelar su suscripción para recibir cualquier tipo de promoción, oferta y/o servicio de manera telefónica, por correo electrónico y/o vía correo postal haciendo llegar una carta escrita en idioma español o inglés donde indique su solicitud y los datos necesarios como lo son Nombre o Denominación del Cliente; nombre y apellido del representante legal, en su caso; copia simple de identificación oficial o acta constitutiva de la sociedad, para comunicaciones enviadas a través de medios electrónicos se requerirá una versión digitalizada de dichos documentos (escaneo); teléfono y dirección física o electrónica a la dirección para fines de notificaciones relacionadas al caso la siguiente dirección electrónica: ---; o vía correo postal a la siguiente dirección: Paseo Triunfo de la República No. 5355, San Lorenzo, C.P. 32320, Cd. Juárez, Chihuahua, México.

G. DERECHOS ARCO.

El Cliente por su propio derecho a o través de su representante legal debidamente acreditado, podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales; asimismo, podrá ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante solicitud presentada en el domicilio anteriormente señalado; el ejercicio de cualquier derecho mencionado en el presente inciso, no será requisito previo ni impedirá de forma alguna el ejercicio de cualquier otro derecho.

H. MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO.

Los derechos ARCO descritos en el inciso inmediato anterior, se ejercerán a través de la presentación de la solicitud respectiva que por escrito y en idioma español presente de manera gratuita en Paseo Triunfo de la República No. 5355, San Lorenzo, C.P. 32320, Cd. Juárez, Chihuahua, México., con atención a “OFICINA DE ATENCIÓN AL CLIENTE”; o bien hacerla llegar por correo postal, previo pago del porte correspondiente, a la dirección previamente mencionada y con atención a la misma oficina. La solicitud deberá indicar: (i) Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos, denominación o razón social); (ii) copia simple de la  identificación oficial o del acta constitutiva; (iv) identificación oficial y documento que acredita la personalidad del representante o apoderado legal; o, (v) en medios electrónicos, versión digitalizada de la misma (escaneo), indicación del correo electrónico o dirección física que designe para oír y recibir notificaciones y un número telefónico de contacto. En un plazo máximo de 30 (treinta) días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de revocación,  Hágalo dará contestación sobre la procedencia de la misma, por medio de correo electrónico dirigido al solicitante o su representante legal, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado a tales efectos (los 30 (treinta) días se darán por cumplidos al momento de entregar el documento al servicio postal). Hágalo hace del conocimiento del Cliente que es precisamente el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI) la autoridad encargada de resguardar y velar por los derechos ARCO del Cliente y el encargado de regular y verificar la observancia de la Ley.

I. TRANSFERENCIA DE DATOS, NACIONAL E INTERNACIONAL.

Los datos personales del Cliente podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, por personas distintas a Hágalo. En ese sentido, la información del Cliente puede ser compartida con Instituciones Financieras, bancarias y crediticias para fines informativos, promocionales, publicitarios y/o mercantiles. Los datos personales no serán transmitidos a terceros sin consentimiento del Cliente, con la excepción de las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras de Hágalo, de conformidad con el artículo 37 de la Ley, incluidas las demás excepciones previstas en dicho ordenamiento legal.

J. MODIFICACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

Hágalo se reserva el derecho de efectuar, en cualquier tiempo, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disposición del público en general y del Cliente a través de algunos o todos los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos y/o oficinas; (ii) vía el portal o página de Internet; (iii) vía correo electrónico a la dirección mas reciente que dispongamos del Cliente; y/o, (iv) por medio de publicaciones en periódicos de mayor circulación en el domicilio de Hágalo, revistas, carteles, grabaciones sonoras o personalmente por medio de nuestro personal al momento de acudir a cualquiera de nuestras instalaciones presentes o futuras.

K. INFORMACIÓN EN INTERNET.

Hágalo informa que al momento de acceder a nuestro portal de Internet, recibimos información referente a sus cookies y web beacons (términos definidos en el inciso A. anterior de Definiciones) con el objeto de obtener información como, tales como el tipo de navegador y sistema operativo, páginas de Internet visitadas recientemente por el Cliente y/o usuario del portal, los vínculos seguidos, la dirección IP de la computadora del Cliente y/o usuario del portal o el sitio o portal de internet previamente visitados anterior al portal de Internet de Hágalo.

L. DATOS PERSONALES SENSIBLES.

Hágalo hace del conocimiento del Cliente que, para cumplir con las finalidades detalladas en el presente Aviso de Privacidad, en el caso de que sean recabados y tratados cualquier dato personal considerado como sensible, como aquellos que refieren a parentesco, preferencia sexual, religión, creencias filosóficas, condición física, estado de salud, discapacidad, fotografías y documentos médicos, entre algunos otros, los mismos serán tratados con total y absoluto apego a la Ley y a los derechos y garantías constitucionales de cada individuo.

M. CONSENTIMIENTO TÁCITO, EN TÉRMINOS DEL ARTÍCULO OCTAVO DE LA LEY.

En caso de que sea la voluntad del Cliente manifestar su OPOSICIÓN a que sus datos personales sean tratados conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad deberá enviar su negativa por escrito en idioma a español a la siguiente dirección: Paseo Triunfo de la República No. 5355, San Lorenzo, C.P. 32320, Cd. Juárez, Chihuahua, México. 

Follow us on Facebook